Erstsemesterinformation Wintersemester 2020/21

Liebe Erstsemesterstudierende, wir begrüßen Sie ganz herzlich an der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät in Adlershof.

Als Universität und Fakultät wollen wir Ihren einen guten Studienstart in dieser besonderen Situation (Covid 19 Pandemie) ermöglichen. Auch im Wintersemester 2020/2021 wird es eine Mischung aus digitaler Lehre und Präsenzlehrbetrieb geben müssen. Für Sie als Erstsemsterstudierende soll es trotz alledem einen deutlichen Anteil an Präsenzlehre geben.

Auf dieser Seite versuchen wir, so viele Informationen zum Semesterstart wie möglich, für Sie zusammenzutragen. Beginnend bei zentralen Veranstaltungen, bis hin zu institutsspezifischen Angeboten. Sollten Sie darüberhinaus Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die studentischen Studienfachberater*innen in Ihrem Institut. Bitte schauen Sie regelmäßig wieder vorbei.

Erstsemesterauftaktveranstaltung der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät findet am 02. November 2020 um 11 Uhr in digitaler Form statt.

Erste Schritte:

Fakultätsweiter Angebote