Erstsemesterinformation Wintersemester 2021/22

Liebe Erstsemesterstudierende, wir begrüßen Sie ganz herzlich an der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät in Adlershof.

Als Universität und Fakultät wollen wir Ihren einen guten Studienstart ermöglichen, trotz der noch immer noch teilweisen herrschenden Einschränkungen aufgrund der Covid-19 Pandemie Auch im Wintersemester 2021/2022 wird es eine Mischung aus digitaler Lehre und Präsenzlehrbetrieb geben müssen. Für Sie als Erstsemsterstudierende soll es trotz alledem einen deutlichen Anteil an Präsenzlehre geben.

Auf dieser Seite versuchen wir, so viele Informationen zum Semesterstart wie möglich, für Sie zusammenzutragen. Beginnend bei zentralen Veranstaltungen, bis hin zu institutsspezifischen Angeboten. Sollten Sie darüberhinaus Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die studentischen Studienfachberater*innen in Ihrem Institut. Bitte schauen Sie regelmäßig wieder vorbei, die Seite wird regelmäßig mit neuen Inhalten gefüllt.

Erste Schritte

29.09.21-Digitale Veranstaltung für Lehramts-Erstsemester an der MNF

Hier findet ihr mehr Informationen zu der digitalen Veranstaltung für Lehramtsstudierende an der MNF und zum Semesterstart für Lehramtsstudierende.

Angebote der einzelnen Institute

Eine Fakultät und fünf Institute

Bild von Interview mit Dr. Gründer

• Interview mit Frau Dr. Gründer