Humboldt-Universität zu Berlin - Philosophische Fakultät

Zur Zeit liegen keine Veranstaltungen vor.

Bachelor- und Master-Stipendien

Das Stipendienprogramm (Vergabe von Fördermitteln) bietet Studentinnen der Phil. Fak.  die Möglichkeit, welche sich in der Abschlussphase ihres Bachelor-, Master- bzw. Lehramtsstudiums befinden, die Anfertigung ihrer Abschlussarbeit finanziell abzusichern.

Bewerbungen können jederzeit eingereicht werden an:

Prof. Dr. Mari Mikkola: mari.mikkola@hu-berlin.de

Anne Dressler: frauenbeauftragte_philfak1@hu-berlin.de

Herzlich willkommen, Doppelkarrierepaare!

Sie planen als Professor, Professorin oder Führungskraft den Wechsel an eine Berliner Hochschule oder ein Forschungsinstitut?

Schnell stellt sich die Frage: Wie wirkt sich dieser Schritt auf die Karriere meines Partners oder meiner Partnerin aus?

Das Dual Career Netzwerk Berlin unterstützt Ihre Partnerin oder Ihren Partner mit Informationen und Beratung bei der Fortsetzung der eigenen Karriere oder dem beruflichen Neustart in der Hauptstadt.

Studienberatung / Psychologische Beratung

Die Studienberatung bietet auch speziell Kurse für Student_innen an, z. B. zu Themen wie Zeitmanagement, Motivation und Schreibblockaden. Vorgespräch und Anmeldung bei der Studienberatung/ Psychologischen Beratung (Tel. 2093-70272 oder psychologische-beratung[at]hu-berlin.de) sind erforderlich.

Informationen zur Studienberatung / psychologischen Beratung
_________________________________________________________________________________________

Familienräume und Kinderbetreuung

Eines unserer Anliegen ist die Verbesserung der Familienfreundlichkeit an unserer Fakultät. Alle Eltern sind herzlich eingeladen, sich in den Moodle-Kurs einzutragen.

Moodle-Kurs

Der Moodle-Kurs für studierende Eltern und Mitarbeiter_innen mit Kind kann genutzt werden, um aktuelle Informationen (z.B. zum Familienraum) zu erhalten, Projekte zu unterstützen, Erfahrungen auszutauschen oder mit anderen Eltern über eine (geplante) Betreuungsbörse die Kinderbetreuung selbst zu organisieren.

Der Kursschlüssel kann bei den Kursverantwortlichen erfragt werden.

Vorschläge zur Einrichtung können im Moodle-Kurs im Diskussionsforum gemacht werden.