Liebe Studierende, liebe Mitarbeiter:innen der Fakultät,

die Humboldt-Universität informiert laufend über aktuelle Entwicklungen und relavante Auswirkungen von COVID-19 auf den Lehr-, Studien- ud Arbeitsalltag an der Universität https://www.hu-berlin.de/de/pr/coronavirus-informationen/

Der Pandemiestab sowie das Präsidium der HU treffen – falls erforderlich – sukzessive weitere Entscheidungen. Diese werden auf oben angegebener Webseite veröffentlicht.

_____________________________________

Regelungen an der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät im Rahmen der Covid-19 Pandemie

Stand: 17.05.2022

Nach wie vor gilt für den Bereich Studium & Lehre, dass alle Anliegen überwiegend per E-Mail oder Telefon bearbeitet werden. Gerne können Sie individuelle Präsenztermine mit den jeweiligen Prüfungsbüromitarbeiterinnen vereinbaren. Bitte schauen Sie dafür auf die Webseite der einzelnen Prüfungsbüros.

Antworten auf viele Fragen finden Sie bereits auf den zentralen Seiten der Studienabteilung.

Informationen zum "Fonds zur Teilhabe am Online-Campus" (Technikfonds) sowie dem "Zuschuss zum Studienstart bzw. Studienabschluss".

Abschlussarbeiten:

• Für die Anmeldung zur Abschlussarbeit füllen Sie bitte das Formular "Anmeldung zur Abschlussarbeit" aus und holen die Unterschriften von Ihrem/Ihrer Betreuer*in/Erstgutachter*in sowie dem/der Zweitgutachter*in ein. Schicken Sie den ausgefüllten und unterschriebenen Antrag bitte per Email an Ihr zuständiges Prüfungsbüro.
    Alternativ kann die betreuende Person und/oder der/die Gutachter*in statt der Unterschrift eine EMail an die Mitarbeiterin des Prüfungsbüros schicken.
  • Die physische Abgabe der Arbeiten erfolgt per Post oder nach Terminvereinbarung. Grundbedingung ist, dass im Gebäude eine Maske getragen wird.

Krankmeldungen von Studierenden:

• Bitte senden Sie Ihre Krankmeldungen per Post an Ihr Prüfungsbüro oder verwenden den dafür vorgesehenen Briefkasten im Johann-von-Neumann-Haus.

Englisch version:

Regulations at the Faculty of Mathematics and Natural Sciences in the context of the Covid-19 pandemic

As before, all concerns in the area of study & teaching are mainly handled by e-mail or telephone. In special cases, individual face-to-face appointments can be arranged with the respective examination office staff. For this, please check the website of the examination offices.

Please also see the FAQ on the central pages of the study department.

Information on the "Fund for Participation in the Online Campus" (Technology Fund) as well as the "Grant for Starting or Completing Studies".

Final papers:

• To register for the final thesis, please fill out the form "Registration for the final thesis" and obtain the signatures of your supervisor and the second assessor. Please send the completed and signed application form by email to your local examination office.
    Alternatively: your supervising person and/or the second assessor can send an email to the staff of the examination office instead of the signature.
  • Hardcopies can be send by mail or by appointment.

Sickness notifications from students:

• Please send your sick notes by mail to your examination office.