Liebe Studierende, liebe Mitarbeiter*innen der Fakultät,

die Humboldt-Universität informiert laufend über aktuelle Entwicklungen und relavante Auswirkungen des Ausbruchs COVID-19 auf den Lehr-, Studien- ud Arbeitsalltag an der Universität https://www.hu-berlin.de/de/pr/coronavirus-informationen/

Der Pandemiestab sowie das Präsidium der HU treffen – falls erforderlich – sukzessive weitere Entscheidungen. Diese werden auf oben angegebener Webseite veröffentlicht.

_____________________________________

Regelungen an der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät im Rahmen der Covid-19 Pandemie

Stand: 29.10.2020

Nach wie vor gilt für den Bereich Studium & Lehre, dass alle Anliegen per E-Mail und in Ausnahmefällen per Telefon bearbeitet werden. Präsenzsprechstunden finden nach wie vor nicht statt. Die Mitarbeiterinnen der Prüfungsbüros sind per Mail erreichbar.

Antworten auf viele Fragen finden Sie bereits auf den zentralen Seiten der Studienabteilung.

Abschlussarbeiten:

• Für die Anmeldung zur Abschlussarbeit füllen Sie bitte das Formular "Anmeldung zur Abschlussarbeit" aus und holen die Unterschriften von Ihrem/Ihrer Betreuer*in/Erstgutachter*in sowie dem/der Zweitgutachter*in ein. Schicken Sie den ausgefüllten und unterschriebenen Antrag bitte per Email an Ihr zuständiges Prüfungsbüro.
    Alternativ kann die betreuende Person und/oder der/die Gutachter*in statt der Unterschrift eine EMail an die Mitarbeiterin des Prüfungsbüros schicken.
  • Die physische Abgabe der Arbeiten erfolgt per Post oder während der regulären Öffnungszeiten des Hauptgebäudes, in die Hausbriefkästen im Erdgeschoss (gegenüber R. 1030). Grundbedingung ist, dass im Gebäude eine Maske getragen wird. Es besteht ausserdem die Möglichkeit die Abschlussarbeit über den Nachtbriefkasten der HU oder persönlich einzuwerfen, sobald der Regelbetrieb wieder läuft. (Die Poststelle garantiert uns deshalb die tägliche Leerung des Nachtbriefkastens in der Ziegelstraße 12/13 https://www.hu-berlin.de/de/interessierte/nachtbriefkasten. Beachten Sie, dass - anders als auf der Webseite beschrieben - dieser Briefkasten nur in relevanten Phasen des Bewerbungszeitraumes ein fristwahrender Nachtbriefkasten ist.)

Änderung der Termine und Fristen für das akademische Jahr 2020/2021

• Bitte beachten Sie insbesondere die Verschiebung der Bewerbungsfrist für zulassungsbeschränkte Masterstudiengänge

Krankmeldungen von Studierenden:

• Bitte senden Sie Ihre Krankmeldungen per Post an Ihr Prüfungsbüro.

Englisch version:

Regulations at the Faculty of Mathematics and Natural Sciences in the context of the Covid-19 pandemic

At present, emergency attendance means that all matters concerning study and teaching are handled by e-mail and, in exceptional cases, by telephone. There are still no presence office hours. The staff of the examination offices can be contacted by e-mail.

Answers to many questions can already be found on the central pages of the study department.

Change of dates and deadlines for the academic year 2020/2021

• Please note in particular the postponement of the application deadline for Master programmes with restricted admissions

Final papers:

• To register for the final thesis, please fill out the form "Registration for the final thesis" and obtain the signatures of your supervisor and the second assessor. Please send the completed and signed application form by email to your local examination office.
    Alternatively: your supervising person and/or the second assessor can send an email to the staff of the examination office instead of the signature.
  • Hardcopies can be sent by postal service, via the HU's night mailbox or in person, as soon as the regular operations resume. (The night mailbox is located in Ziegelstraße 12/13 https://www.hu-berlin.en/en/interested/nightmailbox. Please note that - other than stated on the website - this mailbox operates as a date-stamped night mailbox only in relevant phases of the application period).

Sickness notifications from students:

• Please send your sick notes by mail to your examination office.